3 удобрения, которые сделают лук сочным и толстым

Долгое время меня преследовала одна из самых популярных луковых проблем — желтение кончиков перьев. И можно было бы закрыть на нее глаза, но пожелтение начиналось не в конце сезона, а на ранних стадиях. То есть, проблему нужно было срочно решать, в противном случае я могла лишиться большей части урожая. К моему счастью, я нашла решение этой беды, но на этом все не закончилось. От этих подкормок лук начал расти чуть быстрее, а перья стали толще. 

1. Аммиачная селитра

Подкормка номер один — это аммиачная селитра. Применять ее нужно в начале сезона, когда лук только начал свой рост.

Продается это удобрение в большинстве садоводческих магазинах в мешках по 1, 2 или 5 кг. Стоит совсем немного, около 80-90 рублей за килограмм. Единственная сложность, ее тяжело везти до дачного участка, так как мешки объемные. Однако, при наличии автомобиля, проблема пропадает.

Способ применения есть на упаковке, поэтому писать его не буду. Скажу только, что удобрять нужно сырую почву, чтобы удобрение лучше впиталось. 

2. Древесная зола

В очередной раз меня выручила зола. Ею можно посыпать почву рядом с луком или делать полив предварительно разведя в воде. 

Очень много зависит от качества золы. Важно, чтобы она была только из натурального дерева или валежника. Нельзя допускать попадание в огонь пластмассы, краски, различных тканей, бумажных упаковок и других подобных веществ. Если вы берете золу из костра, предварительно не тушите его водой, дайте прогореть самостоятельно. Иначе большое количество золы уйдет в землю вместе с жидкостью. Кроме этого, в золе не должно быть больших углей, гвоздей и всего того, что не прогорело. 

3. Раствор с нашатырным спиртом

Раствор с нашатырным спиртом не только удобряет почву азотом, но и отпугивает луковую муху. Ту самую, которая доставляет нам столько проблем. Для его приготовления, необходимо развести в 10 литрах прохладной воды 60 мл нашатырного спирта. Тщательно перемешать. Раствор готов. Поливать нужно под корень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *