Подкормка огурцов хлебным настоем
Сегодня первый день августа и я уже успела собрать несколько урожаев огурцов. В этом году в Ленинградской области лето выдалось жарким, поэтому огурцы растут хорошо. Но, чтобы растения продолжали плодоносить и радовать дальше, необходимо их периодически подкармливать. Ведь для развития плода требуется немало микроэлементов и питательных веществ, а из-за жаркой погоды и частых поливов они вымываются из почвы.
В этой статье я расскажу о подкормке, которую использую прямо сейчас — в начале августа. Она не требует покупных удобрений или препаратов. Все очень просто.
Рецепт хлебной подкормки
Подкормка называется хлебной, так как для ее приготовления нам понадобится только простой черных хлеб и вода. Рецепт прост:
- Нарезаем хлеб мелкими кубиками. Чем мельче кубики, тем лучше. Ведь в таком случае хлеб сможет отдать воде все необходимые вещества;
- Берем металлическую кастрюлю или ведро и наполняем ее хлебом. Наполнить следует чуть больше половины;
- Заливаем тепловой водой и сразу накрываем крышкой или тарелкой. Желательно придавить крышку чем-то тяжелым; (Нужно, чтобы крышка давила на раствор, поэтому лучше брать ее меньшего диаметра, чем сама кастрюля);
- Оставляем настойку на 6-7 дней.
После того, как прошла неделя, необходимо разбавить настой водой в пропорции 1 литр настоя на 3 литра воды. Подкормка готова к применению. Такое удобрение насытит растение необходимыми микроэлементами и позволит больше и дольше плодоносить.